石倉 卓也(いしくら たくや)

さつまいもに関連したこれまでの活動実績

千葉県香取市の企業で、サツマイモ栽培を担当しております。
焼き芋や様々なサツマイモ料理に挑戦し、SNSやポッドキャストで配信しています。
9月には、さつまいも畑でいもむし収穫会と題して、サツマイモの害虫を食べるイベントを開催しています。

さつまいもに対する想い

栽培を始めるまで、あまりサツマイモを食べる機会はありませんでした。
ですが、自分で作って、毎日のように食べるようになると、その深みにハマりました。
毎日、手軽に食べられて飽きがこない。
たまには焼き芋だけではなく料理やお菓子にも使える。サツマイモの秘める可能性は無限大です。

さつまいもアンバサダーとしてこれから取り組みたいこと

一般家庭ではそこまで使用頻度の高い食材ではないと思います。
朝食や軽食、おやつとして毎日でも食べられる、どんな料理にでも合わせられる、そんなサツマイモ文化を浸透させて行きたいと思います。