サツマイモ新品種「あまはづき」について理事の橋本のコメントが毎日新聞に掲載されました 2021.11.25 サツマイモ新品種「あまはづき」の消費者や生産者にとってのメリットについて、代表理事・橋本が取材を受け、その際のコメントが、毎日新聞の記事に掲載されました。 早く「あまはづき」を栽培・実食したいですね。 甘~い焼き芋、8月から楽しめる 熟成不要、「あまはづき」誕生 | 毎日新聞 近年の焼き芋ブームに弾みを付けるかもしれない。国立研究開発法人「農業・食品産業技術総合研究機構」(農研機構、茨城県つくば市)が、サツマイモの新品種「あまはづき」を開発した。従来より早い8月からねっとり甘い焼き芋を作れることが特長で、すでに生産者らからの問い合わせが相次いでいるという。 Post Share Hatena Pin it クイック・ガーデニング通信の焼いも特集を理事の橋本が監修 前の記事 日経プラスワン「何でもランキング スイートポテト」の審査員として理事の橋本と奥野… 次の記事