「SHUN GATE」の焼いも特集を理事の橋本が監修しました 2022.1.18 日本の食文化や旬の食材を伝える凸版印刷運営のウェブ「SHUN GATE」に、焼きいもの記事が載りました。 代表理事の橋本がインタービューへの対応や内容の監修をさせていただきました。 焼きいもの食文化について、読んでいただけると幸いです。 300年続く冬のおやつ、焼き芋 寒い季節のおやつとして親しまれている焼き芋。今回は日本における焼き芋の歴史から、焼き芋で使用されるさつまいもの品種、家庭でのおいしい焼き方まで、焼き芋を深く掘り下げてご紹介しよう。 Post Share Hatena Pin it 阪神百貨店梅田本店・食祭テラス「恋するサツマイモ」にスーパープレゼンターとして出… 前の記事 「焼き芋ブーム」について理事の橋本のコメントが毎日新聞に掲載されました 次の記事