鴨肉はヘルシーで栄養豊富!赤ワイン煮は臭みがとれて、よりおいしく頂けます。
今回は鴨肉をスライスしてさつまいもとサラダにしてみました!
材料
- さつまいも(蔓無源氏) 300g
- 合鴨ロース 350g
- ☆赤ワイン 150㏄
- ☆バルサミコ酢 25㏄
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ0.5
- 春菊 3~4株
- ◇塩 適量
- ◇こしょう 適量
- ◇オリーブオイル 適量
作り方
- さつまいもを弱火で40~50分蒸し、5mm幅に半月切りする
春菊を1cm幅にカットする - 合鴨の皮に切り込みを入れ、塩を振ってソテーする
☆を加えて弱火で15分煮、裏反して火を止め15分置く - 合鴨を取り出し、煮汁を煮詰める
- 1を盛り付けて、◇を振り、合鴨をスライスして散らし、3をかける