ティラミス、ナタデココと共に平成スイーツブームの一つとして挙げられる、パンナコッタ。
さつまいもとの組み合わせは珍しいですが、合いますよ~
ぜひお試しください!

材料

  • さつまいも(農林5号) 300g
  • ☆バター 10g
  • ☆塩 少々
  • 粉ゼラチン 10g
  • ◇牛乳 150cc
  • ◇砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 150㏄
  • いちご 適量

作り方

  1. さつまいもを弱火で40分蒸し、マッシャーで潰して、☆を混ぜる
    15gずつ丸めて、容器に入れる
  2. ◇を温めて粉ゼラチンを振り入れて溶かし、生クリームを混ぜる
    1に等分して注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  3. いちごを飾る