ティラミス、ナタデココと共に平成スイーツブームの一つとして挙げられる、パンナコッタ。
さつまいもとの組み合わせは珍しいですが、合いますよ~
ぜひお試しください!
材料
- さつまいも(農林5号) 300g
- ☆バター 10g
- ☆塩 少々
- 粉ゼラチン 10g
- ◇牛乳 150cc
- ◇砂糖 大さじ2
- 生クリーム 150㏄
- いちご 適量
作り方
- さつまいもを弱火で40分蒸し、マッシャーで潰して、☆を混ぜる
15gずつ丸めて、容器に入れる - ◇を温めて粉ゼラチンを振り入れて溶かし、生クリームを混ぜる
1に等分して注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める - いちごを飾る