コチュジャンの甘辛い味付けはさつまいもの甘さを引き立てて、相性抜群です!
作り方
- さつまいも(ひめあやか) 350g
- 手羽先 10本
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 3片
- しょうが 3片
- ☆しょうゆ 50cc
- ☆砂糖 大さじ6
- ☆コチュジャン 40g
- ☆ごま油 大さじ1
- すりごま 適量
- 青ネギ 適量
作り方
- さつまいもは皮付きのまま乱切りに、手羽先は関節・手羽の骨の間に包丁を入れ3本にする
玉ねぎとにんにく、しょうがはみじん切りにしておく - ごま油を熱し、手羽先に焼き色がついたら、さつまいもを加えて炒め、一旦取り出す
- 残った油で玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒め、しんなりしたら2を戻し、☆を加える
- 蓋をして30分煮る
- すりごまと青ネギを飾り付けて完成