甘酒に焼きいもを溶かし入れて一緒にいただきます。素朴な甘みがお互いを引き立たせます。
シナモンパウダーを入れると香りがよくなります。
材料(2人分)
- 焼きいも 100g
- 甘酒 200ml
作り方
- 甘酒を鍋であたためる。
- 焼きいもは半分の皮を剥き、ざるなどで裏ごしながら1の中に入れる。
- へらでつぶしながら焼きいもと甘酒と混ぜ、沸騰する直前で火をとめる。
- 残しておいた焼きいもを器に入れて、3を注ぐ。
- スプーンで焼きいもを崩しながら飲む。
作る
甘酒に焼きいもを溶かし入れて一緒にいただきます。素朴な甘みがお互いを引き立たせます。
シナモンパウダーを入れると香りがよくなります。