さつまいものニョッキ
ニョッキはイタリアの家庭で手作りされるパスタの一種で、じゃがいもで作られるのが一般的です。さつまいもで作るとほんのり甘いニョッキになります。材料…
作る
ニョッキはイタリアの家庭で手作りされるパスタの一種で、じゃがいもで作られるのが一般的です。さつまいもで作るとほんのり甘いニョッキになります。材料…
いも餅は九州ではかんころ餅とも呼ばれ、本来は切り干しいも(薄く切ったいもをゆでて干したもの)を用いてつくります。材料※20人分 もち米 2.…
程よい甘さの生地と、さつまいも品種による甘さや食感の違いが楽しめます。カットされた断面の鮮やかなオレンジ色がアクセントになります。ラム酒で合えることで大人な…
レモン汁を入れて煮ると皮の赤色(アントシアニン色素)が鮮やかで美しく、さっぱりした味が楽しめます。材料※5人分さつまいも 400g☆水 …
濃厚で本格的なゴルゴンゾーラチーズドレッシングで楽しめるさつまいもサラダをご紹介します。色が違うさつまいも品種を使うことで見た目も華やかになりますし、ポ…