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さつまいも×さつまいものサラダを作ってみました

かぼちゃの代わりにこがね人参(七福人参)を使って、2種類のさつまいもを組み合わせたさつまいもサラダを作ってみました。

レシピで本来のサツマイモにあたるものには、スーパーで買った紅あずまを使用しています。
果肉が黄色が紅あずま、果肉がオレンジ色がこがね人参です。

材料は、さつまいも(2種類)、玉ねぎ。
味付けはシンプルにマヨネーズ、塩、コショウのみ。
さつまいもは粗熱をとってから、ざっくり大きめに切り、ボールに入れてへらで少し潰します。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておき、さつまいもがある程度混ざったら一緒にします。

ちょっと今回は混ぜすぎて、こがね人参の形がなくなってしまいましたが、紅あずまのほうには形が残っています。

ちなみに、こがね人参だけで同じように作ってみましたが、これも美味しくできました。
紅あずまの甘みがないので、甘いサラダがあんまり好きじゃない人は、こがね人参だけでも良いかもしれません。

ぜひ皆さんも作ってみてはいかがでしょうか。

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